ашдод

ашдодский компьютерный центр

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


 


Содержание 

Главы:

1. Вхождение во власть
2. Щас мы тебе такое покажем
3. Кому война, а кому мать родна
4. Обкатка
5. На грани фола
6. Свободный полёт
7. Ученье - свет, а неучёных - тьма
8. Свободное падение
9. Со старым багажом на новое
10. Беличье колесо
11. Надежды маленький оркестрик
12. Сижу на краю могилы
13. Визиты вежливости
14. Не забывается такое никогда
15. Передача рулевого колеса
16. Новая метла
17. Где и как расслаблялась парт номенклатура
18. Недолго маялась старушка в высоковольтных проводах
19. Последние дни Помпеи
20. Горячий август 91-го
21. Вместо эпилога

Ашдод.  Литераторы Владлен  Пихаленко

 Тромб

Глава 12.  СИЖУ НА КРАЮ МОГИЛЫ..

Накануне одного из партийно-хозяйственных активов произошло событие, которое чуть было не окончилось для моего шефа трагически. На веке у него выскочил прыщик, в народе называемый "ячменём". Он решил съездить в больницу и выдавить его. В результате этой простой операции местные лекари умудрились занести какую-то инфекцию. Началось заражение крови. В тяжелейшем состоянии его спешно доставили самолётом в Москву, в знаменитую Центральную клиническую больницу. 
Хотя время было крайне позднее - около 2-х часов ночи - в приёмном покое больного ожидал сам академик Чазов с целой свитой московских медицинских светил. Шансы на сохранения жизни .Всеволожского были критические: пятьдесят на пятьдесят. Надо отдать должное учёным мужам: они старались изо всех сил, чтобы спасти больного Понадобилось несколько месяцев для полного его выздоровления. Когда наконец пришёл в сознание и с ним разрешили общаться, первое, что он сказал было:
- Знаешь, Владлен, у меня сейчас такое чувство, что из могилы я вылез, сижу на её краю, а ноги всё ещё там, внизу...
Ко дню выписки шефа из ЦКБ профессура уже считала меня за своего и обращалась ко мне не иначе, как "коллега". Это и понятно: я присутствовал на всех консилиумах и оперативных совещаниях. В белом халате, докторском чепчике занимал кресло в последнем ряду и молчал. В случае необходимости утвердительно кивал головой, одобряя, или отрицательно - как бы выражая скрытое сомнение. Не хотелось смешить профессоров своей полной некомпетентностью в медицинских вопросах. 
Период реабилитации медленно выздоравливающего патрона проходил в Барвихе, под Москвой. Нынче название "Барвиха" стало популярным прежде всего из-за частого пребывания там Бориса Ельцина. Ранее же расположение этого уютного санаторного местечка было известно очень немногим. Барвиха удобна прежде всего тем, что находится очень близко от Москвы, в прекрасном хвойном лесу. Кристальной чистоты воздух, насквозь пронизанный 
запахом хвои, огромный ухоженный пруд, прекрасный парк - всё предрасполагает к отдыху, снятию напряжения. К Барвихе ведёт первоклассная асфальтовая дорога, каждый метр которой тщательно контролируется наружной и скрытой внутренней охраной. Да и работники автоинспекции здесь не простые - все из состава специальных подразделений. Любое живое существо, попадающее в зону охраны, немедленно берётся на учёт. Вся система контроля в совершенстве отработана ещё со сталинских времён. 
Старый садовник, с которым я познакомился во время частых посещений шефа, показал мне достопримечательности этого уникального местечка. В санатории отдыхали, поправляли здоровье едва ли не все самые известные правители страны, высокие зарубежные гости. Обслуживающий персонал, вышколенный и многократно проверенный, меняется очень редко, только в случае выхода на пенсию или ухода в мир иной. 
- Вот по этой аллее любил прогуливаться С. Будённый, - рассказывал садовник. Как - то раз весной он увидел в кустах маленького оленёнка (за огороженной высоким забором парковой зоне водятся олени, косули, другие дикие животные, в пруду - белые и чёрные лебеди, многочисленные породы уток). Подошёл к малышу, стал его гладить. Вдруг из кустов к нему бросилась олениха - мать. Несмотря на преклонный возраст, Будённый шустро сиганул за дерево, выхватил из кармана револьвер и разрядил его в голову бедного животного. Оленёнок стал сиротой, а легендарный советский военноначальник сохранил для советского народа свою драгоценную жизнь. 
...А вот здесь, на пруду, не раз сиживал с удочкой К. Ворошилов. Для высоких гостей на берегу водоёма были оборудованы специальные места для рыбалки: с мягкими кожаными креслами, навесами от солнца и непогоды, столиками с различными напитками, лекарствами на всякий случай, телефонными аппаратами прямой правительственной связи. 
Охраны нигде не было видно, но в любом уголке парка постоянно ощущалось её недремлющее око. 
Близ красивого административного здания - площадка для лимузинов, обрамлённая затейливыми цветочными клумбами. Дорожки покрыты светло-жёлтым хрустящим гравием. О спальных, лечебных корпусах можно сказать одно: там есть всё самое современное для лечения, которое существует в мире. Раньше сюда допускали только избранных, партийную элиту. То же самое можно сказать и о сегодняшних обитателях.

 Визиты вежливости >>

<< Надежды маленький оркестрик


Регистрация ип люберцы помощь в открытии офис в люберцах premiumcons.ru. В Железнодорожном карьерный песок используется для ремонта дорог. криминал самара
в начало страницы

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах,  и форумах и т.п. разделах.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта teleor.net без письменного согласия авторов, запрещено открытие сайта teleor.net во фрейме другого сайта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

   Rambler's Top100

Ашдод Ashdod