Ваше мнение
Школа TELEOR
Пишите нам

Фотогалерея

Полюбоваться нашим городом приглашаем всех желающих! Наша фотогалерея Ашдода будет постоянно обновляться.

Ашдод и его жители

Яков Райхман

Иногда мне кажется, что Ашдод можно сравнить с галактикой, внутри которой скопление стольких звезд, что трудно представить себе, сколько их на самом деле.

Но каждый раз, открывая новую звезду, не перестаешь удивляться их количеству. Их мириады среди артистов, писателей, поэтов, художников, музыкантов, но особенно крупные звезды, не боюсь этого слова, с мировым именем можно встретить среди ашдодских ученых.

Яков Райхман - ученый-онколог, профессор, заслуженный деятель наукиНаш материал о Якове Райхмане враче-онкологе, ученом, профессоре, заслуженном деятеле науки.

Он родился 12 августа 1932 года в местечке Хойники Полесской области. ( К сожалению, сейчас это центр выброса Чернобыльской АЭС).

Перед войной семья переехала в Днепропетровск, где в 1940 году Яков пошел в школу. В войну семья вынуждена была эвакуироваться на Урал. Добирались тяжело.

Сначала попали на Северный Кавказ, Ставропольский край, затем на пароходе от Баку до Красноводска. Красноводск долго не принимал судно. Люди страдали от голода и от жажды. Яков сих пор помнит крики младшего брата, которому было всего 4 годика и который не понимал, почему нет воды и хлеба.

На Урале семья проживала до 1944 года, а затем вернулась в Днепропетровск. Там он окончил школу и в 1950 году поступил на лечебный факультет Днепропетровского мединститута. В институте увлекался спортом (мастер спорта по легкой атлетике). Со студенческих лет глубоко интересовался проблемами онкологии.

После окончания института был направлен в Криворожский железорудный бассейн заведующим врачебно-физкультурным диспансером. Через год его мечта сбылась: он стал врачом Криворожского онкологического диспансера.

Яков улыбается, ведь он добился своего, сохранив на всю жизнь интерес и любовь к онкологии.

С 1968 по 1999 год старший и ведущий научный сотрудник Ростовского научно-исследовательского онкологического института, руководитель центра противораковой борьбы Юга России. Автор более 140 научных работ, в том числе 8 монографий.

В 1999 году приехал в Израиль. Гордится своими детьми, сын его - специалист по автоматическим приводам и роботам, дочь пошла по его стопам. Она врач-онколог, кандидат медицинских наук. Особую гордость вызывает внук. Ему 22 года, и он тоже решил стать врачом.

Яков Райхман ведет активный образ жизни. Каждое утро он на ашдодском пляже: закаливание, купание, общение с друзьями.

Есть у Якова и еще одно увлечение. Руки хирурга создают красоту. Это резьба по дереву (барельефы, скульптура малых форм). С ними можно познакомиться на сайте художницы Лилии Павловой.

Но увлечение онкологией осталось, мало того, Яков закончил здесь, в Израиле уникальную разработку, материал для которой он готовил всю свою творческую жизнь. Все мы знаем, насколько опасен и коварен рак. И самое страшное, что зачастую его обнаруживают тогда, когда помочь уже невозможно или непросто. Так вот Яков в течение 40 лет наблюдал за больными, проводил опросы и создал, на мой взгляд, уникальную разработку экспресс-метод компьютерной диагностики раннего обнаружения рака. Каждый человек, ответив на вопросы, может получить заключение насколько он предрасположен к этому страшному заболеванию.

Надеюсь, что этот эксперсс-метод поможет многим людям предупредить или, по крайней мере, встретить во всеоружии эту  болезнь.

Методика системного исследования концерагенной ситуации Развитие концерогенной ситуации в условиях НТР Управление канцерогенной ситуацией и профилактика рака (сиситемный подход) Национальные традиции и рак Рак: причины возникновения, профтлактика Питание и рак

в начало страницы

Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах,  и форумах и т.п. разделах.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта teleor.net без письменного согласия авторов, запрещено открытие сайта teleor.net во фрейме другого сайта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта в виде гипертекста.

Rambler's Top100