ашдод

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


 


Все для ашдодцев 

Главная
Ашдод и ашдодцы
Трудоустройство
Культурная жизнь
Ваше мнение
Школа TELEOR
Пишите нам

Фотогалерея

Полюбоваться нашим городом приглашаем всех желающих! Наша фотогалерея будет постоянно обновляться.

 

 

Культурная жизнь Ашдода

Позвольте выразить Вам свое восхищение


Знаете, если артист добивается успеха, то он слышит аплодисменты зрителей, чувствует их восхищение и признательность за доставленное удовольствие. А если этот человек не артист, не художник, не скульптор..?!
Услышав первый раз о том, что директором матнаса назначен выходец из русскоязычной алии, я была удивлена. Что он будет там делать? Ведь район Бет в Ашдоде на 70% заселен пенсионерами, само помещение находится в незаметном месте внутри дворов. А, когда услышала, что Григорий Златкин собирается открыть в матнасе Центр искусств, искренне посочувствовала ему, ведь мечтать об этом можно, но осуществить практически невозможно. Меня поймет только тот, кто пытался пробить что-то сам.

Но вот прошло три года. И теперь я знаю, что ошибалась. Снова жизнь убеждает меня в том, что настойчивость, трудолюбие, профессионализм и терпение могут творить чудеса.
Григорий Златкин согласился ответить на мои вопросы, чтобы поделиться секретом своего успеха, вернее, поправляет он меня, успеха всего коллектива, сформировавшегося и выросшего за эти три года.

- Расскажите, пожалуйста, о себе, о коллективе и вообще, как все
начиналось?

- Сегодня Центру искусств три года. Наконец-то определены перспективы, цели, задачи развития театра. Не секрет, что в отделе культуры ирии никто не представлял, что такое Центр искусств . Они думали, что это всего 2-3 кружка на театральную тематику.
Когда я пришел в Баммат Ашдод, то написал в своих первых планах, какой я хотел видеть работу Центра. Одним из главных условий я считал работу со всеми возрастными группами: русскоязычными и ивритоязычными, светскими и религиозными. Кроме того, это занятия с разными категориями людей людьми, у которых есть физические и умственные недостатки. Так как я считаю, что каждый человек имеет право на полноценную жизнь в обществе и не виноват в том, что общество его изолировало и поставило в ряд людей второго сорта.

- Если можно, поподробней, пожалуйста, о структуре вашего Центра.

- Да, конечно. Театральная деятельность у нас подразделяется на четыре сектора:
1. Для детей 6-12 лет работает Малая театральная академия, которой
исполнилось 5 лет. Она дает детям элементарные знания в области театра, возможность выступить на сцене многим ребятам. Особая наша гордость это ансамбль танца горских евреев. Когда на мальчики и девочки, одетые в танцевальные костюмы, исполняют зажигательный танец, а зрители в восторге, мы понимаем, насколько важно сохранить наши культурные традиции. Особая благодарность человеку, который учит ребят легендарному Моисею Шубаеву и общей маме всех детей Галине Даниловой. 
2. Подростковые театральные группы. Цирковая группа под руководством Бернарда Хазана. Публичный театр, актеры которого могут выступать, как на сцене, так и на уличной площадке. Есть несколько театральных групп, которые работают с профессором педагогики Джером-а-Рош, Михаилом Кипнисом, Владимиром Левиным и другими. В этом году мы пошли дальше и от5крыли театральную группу для подростков из Эфиопии.
3. Театральная деятельность для взрослых, то есть от 120 и до 18. Да, не удивляйтесь. У нас есть актер, которому 65 лет. Так что, возраст не помеха.
Со взрослыми работают несколько профессиональных педагогов. Один из них режиссер Нахум Исраэли, который ведет занятия с группой по системе Станиславского, то есть создает классический театр. Другой группой руководит Джером-а-Рош, который закончил театральную школу в Париже. Это направление близко к клоунаде.
4.Главный сектор, несмотря на его малочисленность, театральная группа душевнобольных и отдельная группа для глухонемых. Когда я смотрю на сцену и вижу, как глухонемые ставят спектакль, разговаривают на своем языке, смеются и забывают о том, что их мир это мир других людей, становится приятно, что мы помогли им стать вровень с обществом. 27 марта состоялась премьера их спектакля, который будет, я уверен, затем показан по всей стране. И второго такого театра в Израиле нет.

- Что нового ждет зрителей и участников вашего Центра в ближайшем будущем?

- Центр сценических искусств старается отзываться на все злободневные темы сегодняшнего дня. Начал работать театрон для выходцев из Аргентины. Кому как не им необходимо дать возможность выразить свои чувства, помочь преодолеть проблемы абсорбции, так как мы, выходцы из бывшего Союза, являемся для них старшими братьями.

- Вы сказали, что у вас занимаются представители религиозного населения. Как вам это удается?

- К сожалению, всем нам известно, что религиозные люди и выходцы из бывшего Союза не очень дружны. Театр Мейтар дает возможность изучать религию через искусство. Там работают педагоги, влюбленные в свое дело: Михаил Кипнис и Владимир Левин.

- Скажите, Григорий, у вас в Центре, как в любом театре, должны быть и премьеры.

- Да, действительно. 2-3 раза в году устраиваем премьеры своих наиболее важных и серьезных проектов. В ноябре состоялась премьера спектакля Вторая возможность по рассказам израильского драматурга Эдгара Терета.
Постановщик Йосеф Потапенко профессиональный актер, профессиональный режиссер. Жаль, что мы не можем показать спектакль по всей стране. Сегодня у города нет 20-30 тыс.шекелей для проката спектакля, а в будущем, я надеюсь, что город поймет, что театральная труппа есть, но ей надо помочь.
В декабре месяце проводился вечер-рассказ об Ашдоде. Принимали участие представители выходцы из разных стран.

- Как решается в Центре проблема школьных каникул?

- 2 раза в году мы проводим театральные лагеря, где учим ребят театральному искусству, азам театральной деятельности. На Пейсах мы снова откроем театральную академию и будем счастливы видеть детей. Кстати, в ближайшее время мы планируем открыть два проекта: детский тележурнал Каверет, где обучаем будущих дикторов, которые завтра смогут работать на радио и телевидении. А если не будут, то научаться очень важной вещи умению говорить с людьми, вести себя, выражать свои мысли, что очень не хватает нашим детям, так как книги, к сожалению, у многих находятся не на первом месте.

Второй проект Радуга детства для детей 9-12 лет, которые недавно приехали в страну и для которых абсорбция сегодня это тяжелый период, трагедия, слезы, нежелание учиться, так как все им кажется чужим пока.
Именно у нас с помощью преподавателей ребята будут пытаться разрешить свои проблемы в жизни.

- Вы рассказали о том, чего вы уже добились. А что дальше?

- Конечно, наш Центр искусств еще дитя в пеленках , хотя сейчас
правильнее сказать в памперсе. Очень трудно воплощать в жизнь все новое.
Трудно работать в районе, где нет достаточного количества русскоязычного населения. Центр искусств должен работать в красивом здании с большими залами. Центр должен находиться на полной субсидии государства и быть похож на сказочный дворец. А сейчас я вынужден заниматься решением проблемы крыши, труб и т.д. Центр должен привлекать к себе людей, особенно молодежь и подростков, растить таланты, которыми город будет гордиться.
Да, еще. Хотим открыть центр изотерики. Внутренние душевные силы часто находятся на нуле. Человека душит работа, машканта и многое другое. Нет времени, чтобы оглянуться и остановиться, подумать и спросить себя: Для чего я живу? Мы приглашаем присоединиться к нам специалистов рейки, астрологии, экстрасенсов, хиромантов, психологов и др. Думаю, что такой центр поможет людям выплеснуть из себя накопившиеся проблемы, боль, снять депрессивное состояние, вернуть любовь к жизни. Знаю, что в Ашдоде 60 тысяч русскоговорящего населения. А среди них много незаурядных, способных, талантливых людей. И у каждого из них есть идеи, проекты, решение каких-то проблем. Центр искусств открыт для вас, дорогие сограждане. Мы ждем вас и готовы помочь в содействии и создании новых проектов.

Думаю, что мы можем вместе поблагодарить Григория Златкина за интересную беседу и напомнить вам, дорогие сограждане, что Центр искусств ждет вас и ваших детей.

по материалам газеты "Темп"

май 2003г.

 
вентилятор радиальный, котельное.
в начало страницы

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


Внимание! Владельцы сайта teleor.net не несут ответственности за содержание материалов, созданных посетителями нашего сайта и размещенных на доске объявлений, клубе знакомств, гостевых книгах, форумах и т.п. разделах.

Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещено полное или частичное использование материалов сайта teleor.net или их перепечатка без письменного согласия авторов проекта.
Допускается создание ссылки на материалы сайта teleor.net  в виде гипертекста.

HotLog    Rambler's Top100

Ашдод