ашдод

ашдодский компьютерный центр

Главная  |  Ашдод и ашдодцы  |  Форум  |  Доска объявлений  |  Гостевая книга  |  Информация  |  Трудоустройство  |  Культурная жизнь  |  Школа TELEOR  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


 


Все для ашдодцев 


Фотогалерея

Полюбоваться нашим городом приглашаем всех желающих! Наша фотогалерея будет постоянно обновляться.

 

 

Ашдод: события города

Вместе - против вандализма!

Две темы рассматривались на пресс-конференции, которую мы созвали в муниципалитете для представителей местных средств массовой информации. Первая - приятная. После 12-летних дискуссий между министерствами внутренних дел и транспорта принято наконец решение, о том, что 4450 дунамов , отведенных под развитие инфраструктуры порта поменяют статус. 
Теперь 2350 дунамов морской акватории, прилегающей к берегу и 2100 дунамов, которые отводятся для развития припортовых служб будут относиться к муниципалитету и в сфере развития. С экономической точки зрения это означает, что любое сооружение - волнорез, склад, линия выгрузки, построенные на этой территории будет не только переводить арнону, как сейчас. Также все налоги и выплаты за разрешение на строительство и благоустройство в этой зоне, которые подрядчик раньше переводил на счет министерства внутренних дел, теперь пополнят городскую казну. А это не только историческая справедливость, но и миллионы шекелей, которые городской казне не помешают. О чем я лично в Кнесете сказал министру внутренних дел господина Поразу, когда благодарил его за справедливое решение вопроса. 

Вторая тема, признаюсь, не вызывает у меня приятных чувств. Более того, мне иногда трудно сдержать себя в руках, когда, проезжая по городу, я вижу новые свидетельства вандализма. 
Мы решили посвятить этой теме пресс-конференцию, потому что с этим явлением пора начать бороться всерьез. 
Поймите меня правильно, друзья. Я не хочу нагнетать страсти. У нас прекрасный город, которым восхищаются наши гости. В Ашдоде довольно спокойная криминальная обстановка. По количеству дел, открытых на тысячу человек в полиции, мы в числе самых благополучных городов в стране. 

Мы много работаем над благоустройством и озеленением нашего города. Работникам муниципалитета помогают сотни добровольцев. Но при всем этом наблюдается тревожная тенденция увеличения случаев проявлений вандализма. В одном из районов города разворочен игровой комлекс для детей стоимостью 50 тысяч шекелей. Вымазаны краской и испорчены несколько скульптурных композиций по дороге к морю. В нескольких районах изломаны перголы - козырьки над скамейками для тени. И это не единичные факты. Наши службы ежегодно меняют сотни скамеек, вставляют стекла в десятки автобусных остановок. 

Понятно, что все эти случаи - дело рук подростков, которые вряд ли прочитают мое обращение. Впрочем, с подростками мы будем говорить в школах и клубах. А сегодня мне бы хотелось обратиться за помощью к взрослым - родителям, бабушкам и дедушкам, старшим братьям и сестрам. Помогите нам. И, может, некоторым нужно начать с себя. 
Посмотрите на остановки и столбы, которые обклеиваются различными объявлениями. Как они портят вид нашего города. Сколько мы еще будем с этим мириться. 
Ашдод - наш общий дом. Все мы хотим, чтобы он был красивым и уютным. Потому, все мы должны остановить случаи вандализма, пока они единичны. Я обращаюсь к моим читателям с просьбой. Мы примем любые разумные предложения по борьбе с таким уродливым явлением как вандализм. Я жду ваших предложений.

Цви Цилькер, 
Мэр города. 

 

Не забывать о слабых!

Министр финансов Биньямин Нетаниягу не приехал на традиционный ужин, который он должен был провести в компании заместителей мэров городов со всего Израиля. Причина у министра была уважительна - очередной кризис отношений в правительстве, связанный с программой нашего отделения от Газы. Так что обще израильский семинар заместителей мэров городов прошел без без него. 
Я должен был вести эту встречу с Нетаниягу. Подготовил выступление, в котором обобщил пожелания и претензии к правительству и министерству финансов всех присутствующих заместителей мэров. Я хотел от имени собравшихся сказать Нетаниягу, что мы в целом готовы поддержать его программу экономического оздоровления страны. Вместе с тем, нельзя, даже преследуя благие намерения, бить экономически по самым бедным и слабым слоям страны. Мы должны развивать экономику для блага народа, а не приносить страдания части народа ради развития экономики. 
От имени собравшихся заместителей мэров я хотел предложить также министру финансов взвесить возможность прибавки в 300 шекелей в месяц к самым низким пособиям. Именно эта прибавка, по расчетам экономистов поможет тем, кто сегодня едва сводит концы с концами. 
Второе предложение - отменить налоги для тех, кто платит их по минимуму. От этих налогов государство по большому счету ничего не выигрывает. Зато создается ситуация, когда зарабатывать и получать пособие по безработице - на руки остается практически одно и тоже. Кому же, при таких условиях интересно работать в поте лица своего? 
Министр финансов Биньямин Нетаниягу все равно получит наши предложения в письменном виде. Пользуясь своим личным знакомством, я передам ему их лично в руки. И попрошу его, лично от себя, больше внимания уделять проблемам местной власти. 
Пока местные советы не выйдут из затяжного кризиса, никакая программа оздоровления экономики нашему государству не поможет, таково мое личное твердое мнение. Ведь сегодня даже такие сильные в финансовом плане города как Ашдод, начинают, что называется, терять высоту. Если в 2002 году у нас еще был положительный бюджет. То нынешний год мы закончили с минусом в 15 миллионов шекелей. Конечно я, как новый председатель финансовой комиссии, не допущу подобного развития событий, найду где ужаться, сэкономить. Но это будет непросто. Каждой семье известно, зайти в банковский минус нетрудно. Выбраться из него - куда более сложная задача. 
Это же мнение, о важности конструктивного диалога между правительством и властью на местах я изложил министру социального обеспечения Звулуну Орлеву, с которым у меня состоялась личная встреча. Мы говорили со Звулуном об опыте в Офакиме, где государство ввело горячие обеды для всех школьников. Министр социального обеспечения сказал, что, если найдется пол миллиарда шекелей, то этот проект можно начать в рамках всей страны. Мы, в Ашдоде будем среди первых, кто поддержит Орлева в его начинании. Какие бы не были трудные времена и какие бы сокращения в бюджетах не намечались, мы не должны позволить, чтобы страдали старики и дети. Давайте не забывать, кто бы что не говорил - Израиль - сильная страна. Наша забота о слабых, о стариках и детях - тоже дожна стать показателем нашей силы. 

Ихиель Ласри,
Первый заместитель мэра города,
Председатель финансовой комиссии

 

Праздник  окружающей среды

Международный день охраны окружающей среды, отмечаемый 5 июня, в Израиле еще не стал значимым событием. В отличии от развитых западных стран - экология пока не главный наш приоритет. По понятным причинам, нас больше занимают безопасность страны, экономика, безработица. Но, все-таки, дело сдвинулось с мертвой точки. Появились положительные сдвиги как в разработке экологического законодательства, так и в конкретной работе на местах. Хороший тому пример - город Ашдод. 
Наш город по праву считается одним из самых красивых и благоустроенных в Израиле. Такая репутация - результат большой работы руководства, всех горожан. Значительно улучшили экологическую обстановку, к примеру, мощные очистительные сооружения сточных вод, которые не так давно вошли в строй. Совсем недавно мы отпраздновали перевод работы электростанции на природный газ. 
Но это был только первый этап. Сегодня компания по развитию Ашдода, совместно с крупными топливными компаниями, продвигает проект газификации промышленной зоны. Отдел безопасности муниципалитета, совместно с объединением по охране природы разработал ряд мер по выявлению выбросов ядовитых
веществ. 
Развитие города ведется с учетом сохранения и рационального использования природных ресурсов. Так например при проектировании новой промзоны на юге города предусмотрено сохранение зеленых зон, а на границе между дюной и промзоной будет сохранен парк 100 дунамов. Другой пример - при проектировании нового района "Тет Зайн" предусмотрен большой парк между жилым районом и дюной. 
К слову, парки для нас имеют особый статус. Мы стремимся, чтобы они были в каждом районе. Компания по развитию Ашдода готовит к сдаче парк в районе "Юд" и ведет строительство парка в районе "Юд-Бет", ведем реконструкцию парка Бен Гурион в районе "Бет". 
Хотелось бы остановиться и на таком аспекте, как воспитание и просвещение населения. В прошлой каденции депутаты фракции "Наш дом - Ашдод" разработали проект "Неиманей никайон" - была организована группа добровольцев, следящих за чистотой. Была также создана группа активистов при городской службе "Мокед". Для улучшения пропаганды на русской улице в штат объединения были введены два русскоговорящих сотрудника. 
Воспитание, просвещение в вопросах охраны окружающей среды лучше начинать с малых лет. Мы многое делаем в этом вопросе. Не буду перечислять все, отмечу только последнее событие. На этой неделе было проведено торжественное собрание, с вручением призов по итогам конкурса по содержанию школ. Мы - компания по развитию Ашдода, вместе с нефтезаводом, электрической кампанией и другими предприятиями спонсируем проведение этого конкурса уже четвертый год. Верю - школьники, победители этого конкурса будут относиться к международному дню охраны окружающей среды как к важному празднику и событию.

Владимир Гершов,
Первый заместитель мэра, 
Председатель компании по развитию Ашдода 



Репатрианты выбирают Ашдод

Самара, Саратов, Нижний Новгород, Пенза и другие населенные пункты центральной России я посетил в составе группы Сохнута, которые традиционно посылаются с целью привлечения потенциальных репатриантов в Израиль. 
Эта поездка, признаюсь, меня удивила. И вот почему. Мы сегодня так много говорим о сокращении алии из России, о том, что там почти не осталось евреев, о том, что к нам нередко приезжают просто случайные люди. Но, может быть, мы не там искали алию? Потенциальные репатрианты живут в центральной России, а мы все больше сосредотачивались в Москве и Санкт-Петербурге. К примеру, в том же Нижнем Новгороде к нам на встречу собралось более 2000 человек. По тысячи человек , не меньше, присутствовали на встречах в Самаре и Саратове.
Не выдерживает критики и тезис некоторых политиков о том, что к нам из России собираются только люди пожилые и больные. Я видел среди потенциальных репатриантов из центральной России людей связанных со строительными специальностями, судостроением, самолетостроением, компьютерами. 
Еще важная деталь - во всех перечисленных мною городах работают еврейские центры и школы, где изучается иврит и традиции нашего народа. Люди намного больше знают о нашей стране, о наших проблемах и трудностях, чем еще несколько лет назад. Открытый мир, интернет, возможность приехать в Израиль сделали свое дело. Потенциальные репатрианты прекрасно готовы к новой для них израильской действительности. 
В связи с вышесказанным меня совершенно не удивил факт, что подавляющее большинство людей, с которыми я встречался во время поездки, хорошо знакомы с нашим городом - Ашдодом. У многих здесь, родственники, знакомые, друзья. Люди из Ашдода в основном пишут на бывшую Родину хорошие, добрые письма, рассказывают, о строительстве социального жилья, университета, о развитии культуры, о своей абсорбции. Плюс - много написано о нашем городе в местных еврейских газетах, интернете. Потому и не удивительно, что много людей, желающих выехать в Израиль на постоянное место жительство, планируют поселиться именно в Ашдоде. Лично у меня записались более 250 семей, которые в течении ближайших месяцев собираются приехать к нам. Встретить их и помочь им в абсорбции - важная задача городского руководства. 

Гершон Фельдман,
Заместитель мэра города 


отдых в Евпатории 2018 отзывы
в начало страницы

Главная  |  Форум  |  Ашдод и ашдодцы Трудоустройство  | Культурная жизнь  |  Гостевая книга  |  Школа TELEOR  |  Доска объявлений  |  Информация  |  Компьютеры  |  О нас  |  Пишите нам  |  Ashdod


Copyright ©  TELEOR. ASHDOD. 2002. Запрещена полная или частичная перепечатка материалов сайта
www.teleor.net без письменного согласия авторов.
   Rambler's Top100

Ашдод Ashdod отдых в Евпатории 2018 отзывы